MÁS FALSO QUE UN JUDAS
El periódico de las noticias imaginarias e inventadas
Destacados
Más falso que un judas
El Ayuntamiento estudia derribar la calle Sant Nicolauet, la Iglesia de San Mauro y la Glorieta para crear nuevas plazas de aparcamiento
El proyecto ¡Banzai! habilitará una gran zona de parking con capacidad para 20.000 coches
Recreación virtual de cómo quedará la zona de aparcamiento tras los derribos
El Ayuntamiento de Alcoy ha decidido dar un paso de gigante en su plan para crear nuevas plazas de aparcamiento en el centro. La corporación estudia derribar la calle Sant Nicolauet, la Iglesia de San Mauro y la Glorieta para habilitar en la zona un gran parking público con capacidad para 20.000 coches. El proyecto, […]
Más falso que un judas
La sopaberena vive una edad de oro gracias al avance del horarios de cenas en los restaurantes por la pandemia
Expertos de todo el mundo copian la más emblemática aportación alcoyana a la gastronomía internacional
Grupo de amigachos alcoyanos en plena sopaberena
La sopaberena, la gran aportación alcoyana a la gastronomía mundial, vive una auténtica edad de oro gracias a la reducción de los horarios de cena en los restaurantes, provocada por la aplicación del toque de queda, que obliga a tener cerrados estos establecimientos a las doce de la noche y a adelantar la hora del […]
Más falso que un judas
Alcoy presenta su candidatura a Capital Mundial del Sacsó tras el éxito obtenido por el terremoto
Organizarán una recreación del ataque de pánico colectivo de los terremotos de 1620
Recreación virtual de la calle de San Lorenzo tras la simulación del terremoto
El Ayuntamiento de Alcoy ha decidido aprovechar la repercusión nacional alcanzada por el terremoto del pasado martes para dar un paso más en su política de promoción turística. La ciudad ha presentado su candidatura a Capital Mundical del Sacsó y si sale elegida, organizará en 2022 un amplio programa de actividades culturales y festivas. La […]
Más falso que un judas
La Concejalía de Turismo y Medio Ambiente estudia instalar en el Salt seis bombas eléctricas mantenidas por otros tantos paneles solares flexibles para que el agua mane durante 24 horas 365 días al año
Las bombas, filtros, paneles, caja eléctrica y controles de fontanería se alojarán en la caseta del Salt, que se remodelará para tal efecto
Maqueta del paraje del nuevo Chorro del Salt realizada por el ingeniero Héctor Tilla y la arquitecta Mamen Tido que puede verse en el zaguán del Ayuntamiento de Alcoi, o no.

Según ha podido saber en rigurosa exclusiva este diario la Concejalía de Turismo y Medio Ambiente estaría en negociaciones con el ingeniero alcoyano Héctor Tilla y la famosa arquitecta Mamen Tido al objeto de instalar en el paraje del Chorro del Salt un grupo de bombeo, formado por cinco bombas radiales y una quinta con doble oído de aspiración para conseguir que el agua mane durante 24×365 días.

Este proyecto que contará con un presupuesto de 3,12 millones -la mitad que el puente Fernando Reig- consiste en un sistema cerrado de recirculación que se rellenará inicialmente y que se recargará semestralmente para minimizar los efectos de la evaporación; y que cumplirá con toda la normativa medioambiental valenciana, española, europea, además de la que aporte el ‘Grup Ecologista La Carrasca’.

Desde la concejalía de Turismo se ha justificado esta inversión no solo por el importante atractivo turístico que supondrá para la ciudad sino también porque ‘permitiría que los corredores que frecuentan la zona se refrigeren los alerones y no dejen el pestazo que dejan a lo largo y ancho de toda la Vía Verde’, sobre todo en estos días que esta aprentando especialmente el calor.

Según declaraciones de una portavoz de la mencionada concejalía, no se descarta la instalación de un sistema de iluminación, consistente en un conjunto de prismas de colores que se combinen a voluntad y creen espectaculares efectos visuales  que puedan verse a lo lejos desde distintos puntos de la ciudad.

Tampoco se descarta aumentar la altura del Chorro artificialmente unas decenas de metros a base de ladrillo cara vista o ladrillo de piedra natural, bien de pizarra bien de cuarcita, para reforzar el aspecto rústico del entorno.  Así como la demolición de todas las viviendas del Salt si con ello aumentara el carácter agreste e indómito del paraje.

¿Te ha gustado?. Comparte esta información:

DEJA UN COMENTARIO
Los comentarios en esta página están moderados, no aparecerán inmediatamente en la página al ser enviados. Evita, por favor, las descalificaciones personales, los comentarios maleducados, los ataques directos o ridiculizaciones personales, o los calificativos insultantes de cualquier tipo, sean dirigidos al autor de la página o a cualquier otro comentarista. Estás en tu perfecto derecho de comentar anónimamente, pero por favor, no utilices el anonimato para decirles a las personas cosas que no les dirías en caso de tenerlas delante. Intenta mantener un ambiente agradable en el que las personas puedan comentar sin temor a sentirse insultados o descalificados. No comentes de manera repetitiva sobre un mismo tema, y mucho menos con varias identidades (astroturfing) o suplantando a otros comentaristas. Los comentarios que incumplan esas normas básicas serán eliminados.

Nombre

E-mail (no se publicará)

Comentarios



Enviar comentario